参照元URL : https://www.mhlw.go.jp/haishin/u/l?p=4xs4XWcXnBTvy-lxY
【照会先】
医薬・生活衛生局 食品基準審査課 新開発食品保健対策室
室長 今川(内線4220)
主査 杉原(内線4283)
(電話・代表)03(5253)1111
令和3年3月22日薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会新開発食品調査部会(オンライン会議)資料(非公開)
議題
1.組換えDNA技術応用食品等の製造基準の適合確認について
2.その他
2.その他
資料
配布資料
- 議事次第・委員名簿・座席表[PDF形式:523KB]
- (配布資料)
- 資料1 組換えDNA技術応用食品等の製造基準の適合確認の申請資料
- 資料2 薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会新開発食品調査部会遺伝子組換え食品等調査会報告書
- 資料3 薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会新開発食品調査部会報告書(案)
- 資料4 安全性審査を経た遺伝子組換え食品及び添加物[PDF形式:706KB]
- 資料5 ゲノム編集技術応用食品及び添加物の食品衛生上の取扱要領に基づき届出された食品及び添加物一覧[PDF形式:765KB]
- (参考資料1)組換えDNA技術応用食品及び添加物の製造基準(平成12年5月1日付け厚生省告示第234号)[PDF形式:460KB]
- (参考資料2)組換えDNA技術応用食品及び添加物の製造基準の留意事項について(平成24 年7月17 日付け食安基発0717 第3号)[PDF形式:805KB]
- (参考資料3)食品健康影響評価の結果の通知について(平成30年4月10日府食第232号)[PDF形式:11.7MB]
- (参考資料4)関係条文[PDF形式:223KB]