令和3年10月11日薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会新開発食品調査部会(オンライン会議)資料

参照元URL : https://www.mhlw.go.jp/haishin/u/l?p=ZZ6tRSgUDBv1FQL3Y

【照会先】
医薬・生活衛生局 食品基準審査課 新開発食品保健対策室
室 長 今川(内線4220)
専門官 平松(内線2491)
(電話・代表)03(5253)1111

令和3年10月11日薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会新開発食品調査部会(オンライン会議)資料

議題

1.「指定成分等含有食品による健康被害報告への対応ワーキンググループ」設置要綱の一部改正について
2.「ゲノム編集技術を利用して得られた魚類の取扱いにおける留意事項」等について(報告)
3.遺伝子組換え食品等及びゲノム編集食品等の審査・届出等の状況(報告)
4.その他

資料

配布資料

参考資料


新開発食品調査部会のYoutube配信について

URL: https://youtu.be/uXokHMajxn8 

  • ※ 薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会新開発食品調査部会(以下「新開発食品調査部会」という。)の公式記録(議事録)は、厚生労働省ホームページに追って掲載されます。
  • ※新開発食品調査部会の中継の著作権は厚生労働省に属します。なお、配信している画面あるいは内容を許可なく他のウェブサイトや著作物等へ転載することを禁止します。また、著作権法で許された範囲を超えた複製を固く禁止します。著作権法で許された範囲内で複製する場合でも、その複製物を目的外に利用したり、内容を改変することを禁止します。
  • ※新型コロナウイルス感染症対策として、当日の会場における傍聴の代わりにオンライン会議の様子をYouTube(厚労省専用チャンネルMHLWchannel)においてライブ配信にて公開致します。

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公開日:2021年10月12日

カテゴリー: 食品安全