食品衛生規制等の見直しに向けた検討状況に関する説明会(平成29年度HACCP普及推進地方連絡協議会) 開催結果

照元URL : https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000186645.html

平成29年度 開催結果

 

ブロック 開催日 会 場 議事録
関東信越 12月1日(金) 全社協・灘尾ホール(東京都千代田区霞が関3-3-2新霞ヶ関ビルLB階) 準備中
北海道 12月4日(月) 北海道厚生局第1会議室(北海道札幌市北区北7条西2-15-1 野村不動産札幌ビル2階)
 中国四国 12月5日(火) (株)RCC文化センター7階 7−12号室(広島県広島市中区橋本町5-11
 近畿  12月11日(月) 大阪府立国際会議場(グランキューブ大阪)10階会議室(1005〜1007)(大阪府大阪市北区中之島5-3-51)
 東海北陸  12月12日(火) 名古屋合同庁舎第1号館11階共用会議室(愛知県名古屋市中区三の丸2-2-1)
 東北  12月13日(水) 東北厚生局16階 会議室(宮城県仙台市青葉区花京院1-1-20花京院スクエア16階)
 九州  12月15日(金) TKPガーデンシティ博多新幹線口 4F会議室4-A(福岡県福岡市博多区博多駅中央街5-14)

○議事次第

1.開会

2.内容
(1) 食品衛生規制等の見直しに向けた検討状況に関する情報提供
(2) 質疑応答

3.閉会

PDF 資料 (食品衛生規制等の見直しに向けた検討状況に関する情報提供) [2,189KB]
PDF 参考資料1(食品衛生法改正懇談会取りまとめ) [297KB]
PDF 参考資料2 (食品衛生法改正懇談会取りまとめ(ポイント)) [83KB]
PDF 参考資料3 (食品衛生法改正懇談会取りまとめ(概要)) [2,426KB]
サイト内リンク 冬は特にご注意!ノロウィルスによる食中毒(食品を取扱う人々へ)
サイト内リンク お肉の食中毒を避けるにはどうしたらよいの?
サイト内リンク 家庭でできる食中毒予防の6つのポイント

 

公開日:2017年12月04日

カテゴリー: 食品安全