令和2年12月9日開催 薬事・食品衛生審議会 食品衛生分科会 資料

参照元URL : https://www.mhlw.go.jp/haishin/u/l?p=E-pexIuRTsPuoDyBY

令和2年12月9日開催 薬事・食品衛生審議会 食品衛生分科会 資料

薬事・食品衛生審議会 食品衛生分科会の資料を掲載致します。

日時:令和2年12月9日(水)14:00~16:30

1.議事次第
PDF 議事次第
2.委員名簿
PDF 委員名簿

配付資料

1.審議事項
PDF 審議事項
2.報告事項
PDF 報告事項
3.文書による報告事項
PDF 文書による報告事項
4.その他の報告事項
PDF 食品衛生分科会における審議・報告対象品目の処理状況について

参考資料

参考1.審議事項
1.食品の規格基準の設定について
PDF 食品中のデオキシニバレノール(DON)の規格基準の設定
2.ミネラルウォーター類の成分規格の改正について
PDF フタル酸ジ(2-エチルヘキシル)
3.清涼飲料水の規格基準の改正について
PDF その他の清涼飲料水の製造基準の改正
4.食品添加物の指定等について
PDF 亜硫酸水素アンモニウム水
PDF キチングルカン
PDF DL-酒石酸カリウム
PDF ビニルイミダゾール・ビニルピロリドン共重合体
5.食品中の農薬等の残留基準の設定について
PDF チオキサザフェン
参考2.報告事項
1.食品中の農薬等の残留基準の設定について
PDF エタボキサム
PDF クロルピリホス
PDF ピメトロジン
PDF ミクロブタニル
参考3.文書による報告事項
1.食品中の農薬等の残留基準の設定について
PDF ジエトフェンカルブ
PDF フェンブコナゾール
PDF  デルタメトリン及びトラロメトリン
PDF オクスフェンダゾール、フェバンテル及びフェンベンダゾール

公開日:2020年12月08日

カテゴリー: 食品安全