参照元URL : https://www.mhlw.go.jp/haishin/u/l?p=E-pexIuRTsPuoDyBY
令和2年12月9日開催 薬事・食品衛生審議会 食品衛生分科会 資料
薬事・食品衛生審議会 食品衛生分科会の資料を掲載致します。
日時:令和2年12月9日(水)14:00~16:30
- 1.議事次第
議事次第
- 2.委員名簿
委員名簿
配付資料
- 1.審議事項
審議事項
- 2.報告事項
報告事項
- 3.文書による報告事項
文書による報告事項
- 4.その他の報告事項
食品衛生分科会における審議・報告対象品目の処理状況について
参考資料
参考1.審議事項
- 1.食品の規格基準の設定について
食品中のデオキシニバレノール(DON)の規格基準の設定
- 2.ミネラルウォーター類の成分規格の改正について
フタル酸ジ(2-エチルヘキシル)
- 3.清涼飲料水の規格基準の改正について
その他の清涼飲料水の製造基準の改正
- 4.食品添加物の指定等について
亜硫酸水素アンモニウム水
キチングルカン
DL-酒石酸カリウム
ビニルイミダゾール・ビニルピロリドン共重合体
- 5.食品中の農薬等の残留基準の設定について
チオキサザフェン
参考2.報告事項
参考3.文書による報告事項
- 1.食品中の農薬等の残留基準の設定について
ジエトフェンカルブ
フェンブコナゾール
デルタメトリン及びトラロメトリン
オクスフェンダゾール、フェバンテル及びフェンベンダゾール