第3回「自然に健康になれる持続可能な食環境づくりの推進に向けた検討会」資料

参照元URL : https://www.mhlw.go.jp/haishin/u/l?p=zzfQ5LdAqS4EBhVdY

【照会先】
健康局健康課栄養指導室
内線(8939、2344)
(代表電話) 03 (5253) 1111

第3回「自然に健康になれる持続可能な食環境づくりの推進に向けた検討会」資料

日時:令和3年4月30日(金)
14:00~16:00
場所:東京虎ノ門グローバルスクエアコンファレンスROOM A+B

議題

(1)消費者が、自身の健康関心度の程度にかかわらず、健康の保持増進等に配慮された食品を選択し、ふだんの食事において利活用しやすくするための効果的な方策について
(2)本取組の実効性を確保し、成果を適正に評価できるようにするための効果的な方策について
(3)報告書の骨子(案)について
(4)その他

配付資料

ページの先頭へ戻る